Dukuu написал(а):а в чем принципиальная разница поступления котировок на реал и на демо? а я так понимаю вы говорите на реале одни котировки, на демо другие на тестере третьи? вообще единственный косяк тестера как я понимаю это ограничения скачивания котировок минутками, а не тиками - на мой советник это практически никак не повлияет ну может быть сделок 10 из пары тысяч. На демо конечно потестю - принцип работы довольно прост, так что сразу будет видна разница(если она будет), что касается микрореала особо смысла не вижу, хотя может об этом и пожалею. Хотел тебя попросить - тоже выкладывай по мере наработки свои творения, ну хотя бы стейтменты - знать на что ровняться =)
Еще сразу тут же вопрос задам: пишите сложные советники с кучей прибабахов типа осциляторов, сложных условий и все такое? или просты как часы - если то то бай, если то то селл?
дело в том что на реале бывают и проскальзывания и задержки в поставке котировок, задержки с открытием поз и ешо какие то сюрпрайзы связанные именно с процессом реальной торговли.. я еще сам до этого не дошел, потому только со слов других.. поэтому поверь - даже проффессиональные программеры обкатывают советников на микрореалах, пока не выявят все косяки..
мне пока некогда, потому с резалтами задержка, недельки на 2 думаю.. да я думаю сразу ваять по полной программе, с фильтрами с ММ и РМ.. самое простое уже попробовал- подкоррекитровать ..
Тут, да, предлагаю выкладывать и обсуждать фрагменты программы, например открытие позы, открытие, закрытие ордеров, трейлинг-стопы и т.д. и т.п.