Предоставлено Forex Pros

forex.stock.strateg

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » forex.stock.strateg » Новый форум » Советники

Советники

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Всем привет!
пришел наконец то к желанию создать советник, точнее парочку.. идеи есть.. 
Предлагаю в данной ветке обсуждать тонкости, помогать желающим освоить, и делиться полезными ссылками,  литературой..

Отредактировано dimond (2010-01-29 10:49:18)

0

2

dimond,давно надо было,прально сделал.Сам в програмировании ничё не понимаю,давайте вместе осваивать,кто дуб в этом как я и создавать суперсоветники...

0

3

К стати книгу можно скачать здесь:  http://book.mql4.com/ru/

0

4

ага, я ее уже нашел...

kostyan написал(а):

dimond,давно надо было,прально сделал.Сам в програмировании ничё не понимаю,давайте вместе осваивать,кто дуб в этом как я и создавать суперсоветники...

основная моя специальность по диплому заканчивается на "...автоматизация промустановок".. когда то и контроллеры программировать приходилось и алгоритмы для автоматизации разрабатывать на новые установки.. у мну даже ТС нарисованна в виде программной блок-схемы ))) ..думаю освоим... но как говориться один ум хорошо, а 2 головы лучше..
уже сколько раз замечаю - при правильном определении уровней чаще лажаюсь с исполнением - основная ошибка - вход без подтверждения, что не свойственно советнику, не говоря про эмоции и усталость.. оптимальным считаю создание простейшего полуавтомата работающего от заданного до заданного уровня например для трэнда вниз - 100% захода (не депозита) на продажу- 30% на покупку, и задать самое простое например пересечение машки с трэйлингом стопа чуть ниже 61.8 фибо.. порезвиться можно и со временем жизни сделки + РМ и ММ..
Идей много.. буим делиться тут..

0

5

Гы ! У меня тоже в образовании небольшие элементы программирования присутствуют . Электронщик я .
Только я ещё не созрел для советникописательства т.к. форекс как таковой ещё осваиваю.
Но язык MQL не такой уж и сложный ( в готовых скриптах поправлял немножко уже под себя).
Главное - задаться целью , впрочем как и везде.
Так что я чуть погодя к вам присоединюсь!

0

6

Дмит9 написал(а):

Гы ! У меня тоже в образовании небольшие элементы программирования присутствуют . Электронщик я .
Только я ещё не созрел для советникописательства т.к. форекс как таковой ещё осваиваю.
Но язык MQL не такой уж и сложный ( в готовых скриптах поправлял немножко уже под себя).
Главное - задаться целью , впрочем как и везде.
Так что я чуть погодя к вам присоединюсь!

3 головы есть!!

0

7

ну вот наконец то я добил алгоритм советника!!  :D получилось вроде неплохо.. хотелось попроще, получилось как всегда %-) ошень хотся заказать его.. но думаю продуктивнее самому освоить..буду постепенно элементы здесь приводить, по мере освоения...

0

8

гы... начал развлекаться с MQL4... взял стандартный советник Moving Average.. добавил в него только 2 фильтра входа и выхода.. из 3 что задумал.. в ходе эксперементов под правил какие то цифирьки - и результаты резко выросли.. буду разбираться! ... результаты на лицо - 1 картинка - оригинал.. 2-я - лот 0.5 макс. макс. риск 10%, 3- лот макс 0.9, риск 0.3, -4 лот 2, риск 30% выше 30 % риска сливает по любасу! 3 и 4 рисунок ешо и цифиртками в советнике отличаются..
Тестил м15 на евройене.. при риске в 10 % просадка - 30 % - прибыль 300% с августа 2009

0

9

Вау! ракета, риск 30%!!!

0

10

Интересно Дайм, надеюсь у тебя все получится, автоматизация вещь хорошая, тоже о ней подумываю переодически...

0

11

Скажите где лучше тестить советник? на каком ДЦ? ну или кто где тестит? просто уже в парочке попробывал, там весьма небольшая история....

0

12

Dukuu написал(а):

Скажите где лучше тестить советник? на каком ДЦ? ну или кто где тестит? просто уже в парочке попробывал, там весьма небольшая история....

думаю хрен редьки не слаще везде ... по моему архив котировок скачивается отдельным файлом и инсталлируется .. в броко вроде так ..
http://www.procapital.ru/showthread.php?t=23883
http://www.procapital.ru/showthread.php … mp;page=16
но тестер мт-шный первый шаг.. все же демо и реал много проблем вскроют... потому особливо тестером увлкаться не надо -он нужен лишь для оптимизации параметров, на ём все советники хиросы - я привел пример с МА чуть выше..
Вот зарядить на демо хотя бы советника. а лучше на микрореал.. и тут усе вскроется..

Отредактировано dimond (2010-03-10 22:25:38)

0

13

Да... ну вообще советники работающие на дневках должны быть поустойчевей в этом плане =) ща на адмирале стало хорошо скальпить - думаю некоторые вещи оттестить :)

0

14

dimond написал(а):

Вот зарядить на демо хотя бы советника. а лучше на микрореал.. и тут усе вскроется..

всем привет)) вот-вот, точно подмечено, на демо результат у тестов будет один, на реале даже, на микро результаты будут противоположными!!!! робот вещь сурьёзная, и занимает времени не меньше, чем торговля ручками!!!

0

15

Вот нашел советника, за неделю довел до около дела. рисунок теста приложу за 2.5 года. На реале результат не сильно должен отличаться т.к. советник работает только по цене - безо всяких индикаторов. тем более я сделал так, что торговлю можно начинать баксиков с 400. =) можно конечно и меньше - но 400 нормальная для меня сумма, оправдывающая риск =) Пущай вас не смущает, что название ДикФунт изначально планировал его для Фунта сделать на нем он тоже не плохо работает, но все же хуже чутка чем на золоте.

0

16

Dukuu написал(а):

Вот нашел советника, за неделю довел до около дела. рисунок теста приложу за 2.5 года. На реале результат не сильно должен отличаться т.к. советник работает только по цене - безо всяких индикаторов. тем более я сделал так, что торговлю можно начинать баксиков с 400. =) можно конечно и меньше - но 400 нормальная для меня сумма, оправдывающая риск =) Пущай вас не смущает, что название ДикФунт изначально планировал его для Фунта сделать на нем он тоже не плохо работает, но все же хуже чутка чем на золоте.

дай бог! тока порадуемся если оно так!! но понимаешь .. суть поступления котировок на демо и реале отличается.. а на истории вообще все идеально почти у всех..... на реале много ньюансов (это не только мое мнение, все кто занимаются разработкой советников об этом говорят).. поэтому погоняй лучше на микрореале.. да несколько месяцев... прежде чем 400 баксов гробить...

0

17

а в чем принципиальная разница поступления котировок на реал и на демо? а я так понимаю вы говорите на реале одни котировки, на демо другие на тестере третьи? :) вообще единственный косяк тестера как я понимаю это ограничения скачивания котировок минутками, а не тиками  - на мой советник это практически никак не повлияет ну может быть сделок 10 из пары тысяч. На демо конечно потестю - принцип работы довольно прост, так что сразу будет видна разница(если она будет), что касается микрореала особо смысла не вижу, хотя может об этом и пожалею. Хотел тебя попросить - тоже выкладывай по мере наработки свои творения, ну хотя бы стейтменты - знать на что ровняться =)
Еще сразу тут же вопрос задам: пишите сложные советники с кучей прибабахов типа осциляторов, сложных условий и все такое? или просты как часы - если то то бай, если то то селл? :)

0

18

Dukuu написал(а):

а в чем принципиальная разница поступления котировок на реал и на демо? а я так понимаю вы говорите на реале одни котировки, на демо другие на тестере третьи?  вообще единственный косяк тестера как я понимаю это ограничения скачивания котировок минутками, а не тиками  - на мой советник это практически никак не повлияет ну может быть сделок 10 из пары тысяч. На демо конечно потестю - принцип работы довольно прост, так что сразу будет видна разница(если она будет), что касается микрореала особо смысла не вижу, хотя может об этом и пожалею. Хотел тебя попросить - тоже выкладывай по мере наработки свои творения, ну хотя бы стейтменты - знать на что ровняться =)
Еще сразу тут же вопрос задам: пишите сложные советники с кучей прибабахов типа осциляторов, сложных условий и все такое? или просты как часы - если то то бай, если то то селл?

дело в том что на реале бывают и проскальзывания и задержки в поставке котировок, задержки с открытием поз и ешо какие то сюрпрайзы связанные именно с процессом реальной торговли.. я еще сам до этого не дошел, потому только со слов других.. поэтому поверь - даже проффессиональные программеры обкатывают советников на микрореалах, пока не выявят все косяки..
мне пока некогда, потому с резалтами задержка, недельки на 2 думаю.. да я думаю сразу ваять по полной программе, с фильтрами с ММ и РМ.. самое простое уже попробовал- подкоррекитровать ..
Тут, да, предлагаю выкладывать и обсуждать фрагменты программы, например открытие позы, открытие, закрытие ордеров, трейлинг-стопы и т.д. и т.п.

0

Вы здесь » forex.stock.strateg » Новый форум » Советники

apbb.ru